Адвокат Минской городской коллегии адвокатов
Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской
деятельности № 02240/1920 от 26.02.2009 года
Мобильный: 375 29 673 76 26
Адрес: Республика Беларусь
Минск, 220089
пр. Дзержинского, 11, офис 843,
2й этаж (вход с ул. Хмелевского)

ЮМОР

Главная / ЮМОР

Как правило, адвокатские будни насыщены сложной, трудоемкой, кропотливой работой. Вместе с тем, наша детельность периодически не лишена юридических казусов, смешных историй и комичных ситуаций из разряда «Хотелось бы, чтобы это было неправдой!». Любой анекдот основан на реальных событиях, некоторые случаи из моей адвокатской практики тому подтверждение. Но, как вы понимаете, все совпадения случайны…

 

Современные Робин Гуды и добрый самаритянин.
Подробнее..

Большинство мелких уголовных дел, как правило, начинается на кухне, когда заканчиваются горячительные напитки, а так же средства на их покупку.

Вот и герой настоящей истории, выпивая с приятелями, попал в такую непростую ситуацию. Воспаленный алкоголем разум начал подсказывать идеи о несправедливости жизни: они - молодые и бедные, а кругом одни богатеи, сидят и не знают, куда тратить несправедливо нажитые барыши. Самым простым способом ‘забрать и поделить' им показался банальный грабеж соседских домов (то, что собственные родители были членами этого  дачного товарищества более 30 лет и прекрасно знали всех соседей, никого не смутило).

На следующий день, рассчитывая, на оглушительный успех будущего стартапа, да и не удержавшись произвести впечатление на сопровождающих дам, ребята решили не мелочиться, и для операции взяли на прокат автомобиль марки Мерседес и выдвинулись на дело, вооружившись ломом, да топором. По их мнению, вскрывать дачи, было совсем просто: сбивай себе висячие замки, да грабь награбленное (убедить себя в этом не составило труда). Всю добычу (в основном - инструменты и прочую садовую утварь) сложили в багажник известной марки авто, и тут же решили отпраздновать успех.

Не смотря, на изрядную степень опьянения, было решено ехать в город. Однако, в пути наших героев настигло досадное недоразумение – закончился бензин. Не смутившись, ребята вышли на дорогу, и довольно быстро остановили попутную машину, возвращавшегося домой с поздней работы, одинокого водителя. Им оказался никто иной, как начальник ГАИ района, который одним наметанным взглядом, лучше всякого алкотестера, определил состояние горе-грабителей. Тихо сообщив по телефону своим подчиненным на ближайшем посту, о том, что скоро к ним приедут «тепленькие клиенты», он "подарил" веселой компании 3 литра бензина и уже собирался ехать домой, как наши Робин Гуды начали настоятельно требовать, если уж не выпить с ними, то хотя бы принять в благодарность за доброту «маленький презент».

“Выбирай все что нравится, и забирай! Мало таких добрых людей на земле ходит!” – провозгласил “мозг” операции, и открыл багажник со всем награбленным добром. Тут конечно, уже речь пошла не только о лишении водительских прав…

ДЕЛИМ ВСЕ!
Подробнее..

Жизнь интересная штука - сегодня мы признаемся друг другу в вечной любви и верности, пьем коктейль из одной трубочки, укрывшись вместе пледом в романтической кафешке, а на завтра  - делим имущество, детей, собачку и с гордостью отдаем паспорт для проставления штампа «брак расторгнут».

Однако и тут бывают весьма комичные ситуации.

Был у меня, один случай из практики, когда ко мне обратилась красивая молодая девушка – составить возражения против иска бывшего супруга о разделе совместно нажитого имущества и представить ее интересы в суде. Так вот, так получилось, что по нашим возражениям, он (истец) остался должен моей клиентке. Его это так возмутило, что прямо в судебном заседании он заявил: «Ах так, тогда я буду делить ВСЁ: посуду, технику, маникюрный набор и,указывая пальцем на мою клиентку, силиконовую грудь!» На наши с судьей вопросительные взгляды, он продолжил «А что? Я тратил на это деньги, и не хочу, чтобы ею пользовались другие мужчины». На мой вопрос «Как делить будем: в натуре? Больше правая или левая нравится?  Посовещавшись с клиенткой, мы предложили ему правую, как более любимую (благо, судья – тоже женщина, оказалась с хорошим  чувством  юмора), после этого, противная сторона поняла абсурдность своих требований, был объявлен перерыв, а позже мы успешно завершили дело, заключив мировое соглашение.